Творожная запеканка

Очень нежная, вкусная творожно-сметанная запеканка с большим количеством изюма, для детей и взрослых.

Состав: Творог 400 гр, сметана 200 гр, сахар 100 гр, ванильный сахар 1 ч. ложка, яйцо 3 шт, крахмал 1 ст. ложка (без горки), изюм 100 гр.

Приготовление: изюм хорошо промыть и залить кипятком на 10-15 минут. В миске соединить творог, сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал, 1 яйцо и два желтка — все тщательно перемешать до однородной консистенции, затем обсушить изюм и вмешать его в творожную массу (сладкоежки могут увеличить количество сахара).

Оставшиеся белки взбить в легкую пену (до густоты не надо — иначе при выпечке запеканка сильно поднимется — при остывании сильно опустится) и аккуратно вмешать их в творог.

Форму (25) хорошо смазать сливочным маслом, присыпать манкой или панировачными сухарями и выложить в нее творожную массу. Выпекать при температуре 180-190°С 30-40 минут (в зависимости от вашей духовки).

Готовой запеканке дать немного постоять в отключенной духовке, затем достать и полностью охладить, при подаче нарезать на порционные кусочки и полить сметаной.

Сад Заготовка