Невероятно вкусная Творожная запеканка с изюмом! Вкус детства! Любителям вкусной и полезной пищи наверняка понравится этот рецепт. Творожная запеканка с изюмом готовится быстро и просто, вкусное, нежное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
творог (жирный) – 1 кг.
сахар – 1 ст.
манная крупа – 0,5 ст.
ванильный сахар – 12 гр.
яйца – 3 шт.
сливочное масло – 70 гр.
изюм – 50 гр.
соль – 1 щепотка.
Приготовление:
Изюм залить кипятком и оставить на время набухнуть.
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли перемешать до однородного состояния с помощью блендера.
В творожную массу добавить манку, хорошо перемешать и оставить на 30-40 минут.
С изюма слить воду, просушить с помощью салфетки или бумажного полотенца, добавить к творожной массе и хорошо перемешать.
Сливочное масло растопить.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить творожную массу, разровнять, и кондитерской кисточкой сверху на запеканку равномерно распределить половину растопленного сливочного масла.
Отправить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Достать творожную запеканку с изюмом из духовки и горячую сверху смазать второй половиной сливочного масла.
Оставить остывать в форме.
Остывшую запеканку порезать на порционные куски и подавать со сметаной, джемом и т.д.
Творожная запеканка с изюмом готова!
Приятного аппетита.