ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА с изюмом

Невероятно вкусная ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА с изюмом! Вкус детства!
Любителям вкусной и полезной пищи наверняка понравится этот рецепт. Творожная запеканка с изюмом готовится быстро и просто, вкусное, нежное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

творог (жирный) – 1 кг.
сахар – 1 ст.
манная крупа – 0,5 ст.
ванильный сахар – 12 гр.
яйца – 3 шт.
сливочное масло – 70 гр.
изюм – 50 гр.
соль – 1 щепотка.





Приготовление

  • Изюм залить кипятком и оставить на время набухнуть.
  • Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли перемешать до однородного состояния с помощью блендера.
  • В творожную массу добавить манку, хорошо перемешать и оставить на 30-40 минут.
  • С изюма слить воду, просушить с помощью салфетки или бумажного полотенца, добавить к творожной массе и хорошо перемешать.
  • Сливочное масло растопить.
  • Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить творожную массу, разровнять, и кондитерской кисточкой сверху на запеканку равномерно распределить половину растопленного сливочного масла.
  • Отправить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  • Достать творожную запеканку с изюмом из духовки и горячую сверху смазать второй половиной сливочного масла.
  • Оставить остывать в форме.
  • Остывшую запеканку порезать на порционные куски и подавать со сметаной, джемом и т.д.
  • Творожная запеканка с изюмом готова!

Приятного аппетита!

Рейтинг