Творожная запеканка с изюмом

Невероятно вкусная Творожная запеканка с изюмом! Вкус детства! Любителям вкусной и полезной пищи наверняка понравится этот рецепт. Творожная запеканка с изюмом готовится быстро и просто, вкусное, нежное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

творог (жирный) – 1 кг.
сахар – 1 ст.
манная крупа – 0,5 ст.
ванильный сахар – 12 гр.
яйца – 3 шт.
сливочное масло – 70 гр.
изюм – 50 гр.
соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Изюм залить кипятком и оставить на время набухнуть.

Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли перемешать до однородного состояния с помощью блендера.

В творожную массу добавить манку, хорошо перемешать и оставить на 30-40 минут.

С изюма слить воду, просушить с помощью салфетки или бумажного полотенца, добавить к творожной массе и хорошо перемешать.

Сливочное масло растопить.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить творожную массу, разровнять, и кондитерской кисточкой сверху на запеканку равномерно распределить половину растопленного сливочного масла.

Отправить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Достать творожную запеканку с изюмом из духовки и горячую сверху смазать второй половиной сливочного масла.

Оставить остывать в форме.

Остывшую запеканку порезать на порционные куски и подавать со сметаной, джемом и т.д.

Творожная запеканка с изюмом готова!

Приятного аппетита.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x