У творожной пасхи с изюмом вкус будет наиболее насыщенным.
Список ингредиентов
творог — 600-900 г
изюм — 1 горсть
сахар — по вкусу
какао — 3 ст. ложки
сметана — 200-250 г
черный шоколад — 1/2 пачки
посыпка — по вкусу
сливочное масло — 40-50 г
Способ приготовления:
Творог перетираем сквозь сито дважды.
Смешиваем сметану с сахаром и какао. Ставим на маленький огонь до растворения сахара.
Перемешиваем и добавляем масло размягченное, изюм и протертый творог.
Теперь расскажу про прибор в котором я делаю такую творожную пасху. Отрезаем бутылку 1,5 или 2л и оставляем ту часть которая с крышкой. Теперь часть нашей бутылки вкладываем в банку для поддержания массы и ложкой насыпаем творог. Далее слегка приоткрываем крышку в бутылке чтобы стекала лишняя жидкость и ставим в холодильник на сутки.
Далее бутылку переворачиваем на тарелку и ножом отрезаем небольшую часть горлышка вместе и с массой застывшей. Потом немного струхнем и пасха без труда выпадет из бутылки. Теперь на водяной бане растопим шоколад и польем им верх нашей пасхи и украсим посыпкой.
Такая пасха получается вкусной и нежной.
Приятного аппетита.