Простой и быстрый рецепт закатки помидоров на зиму. Мгновенно выпивается рассол и съедаются помидоры, настолько вкусная заготовка.
Тщательно промыть помидор и зелень с чесноком. Проверить каждый помидор на наличие пятен и повреждений, такие помидоры долго храниться не будут. Обязательно простерилизовать банку с крышкой.
Помидоры — примерно 500-600 г на 1 литр
Вода — 400-500 мл (приблизительно) на 1 литр
Соль — 1 ч. ложки
Сахар — 2 ст. ложек
Уксус 9% — 1 дес. ложки
Перец черный (горошек) — 0,5 ст. л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Лавровый лист — по желанию
Лист черной смородины — по желанию
Укроп — по желанию
Вскипятить воду.
Проткнуть каждый помидор зубочисткой несколько раз (где плодоножка) для того, чтобы они промариновались.
В пустую банку закладываем черный перец, укроп, чеснок (для лучшего аромата нужно нарезать зубчики), лавровый лист и лист смородины по желанию. Закладываем помидоры.
Заливаем уже заранее подготовленным кипятком.
Затем, кипяток с помидоров сливаем в кастрюльку. Добавляем в него соль, сахар. Вскипятить рассол (даем покипеть 2 минутки) и залить им помидоры. Добавить прямо в баночку уксус.
Закручиваем крышку.