Такое печенье готовится очень просто и быстро, а состав — всего три строчки.
Ингредиенты:
Пшеничная мука 400 гр
Сливочное масло 150 гр
Сгущенное молоко 400 гр
Приготовление:
В миску для теста (или чашу миксера) выложите масло.
К маслу добавьте муку. Ее лучше, конечно, просеять.
Добавьте к муке и маслу сгущенку.
Замесите тесто. Ложкой оно замешивается не хуже миксера. В тесто можно добавить 1 яйцо и 1 ч. л. разрыхлителя. Так печенье дольше хранится, а текстура чуть другая. Скажем так, два рецепта в одном. И в варианте с яйцом нужно чуть больше муки.
Смажьте противень маслом и притрусите мукой.
Руками сформуйте печенья-шарики. Тесто не липкое. Оставьте между печеньями по 2-3 см, чтобы они не слиплись, когда немного поплывут в духовке.
Выпекайте печенья 20-25 минут или до золотистого цвета. Время выпечки зависит от размера печений.
Приятного аппетита.