Суп с капустными галушками

Суп с капустными галушками и копченой грудинкой, без картошки и круп. Ничего лишнего. Суп получается с легким ароматом копчености. Галушки мягкие, нежные.

Ингредиенты:

Капустa — 500 г
Сыр твердый — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Крупа манная — 2 ст. л.
Мука — 10 ст. л.
Грудинка (копченая) — 160 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Специи (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Вода — 1,5 л
Зелень

Приготовление:

Капусту порежем на куски, нальем в кастрюлю воды, чтобы она покрывала капусту и отварим ее в течение 10 минут.

Капусту достанем из воды и откинем на сито, дадим ей остыть.

Натрем на крупной терке морковь. Порежем лук.

Порежем грудинку полосками.

В сотейник добавим ложку растительного масла и обжарим в течение 2-х минут грудинку.

Добавим лук. Добавим морковь.

Обжарим данную массу до готовности овощей.

В это время перекрутим через мясорубку капусту. Или пробьем ее погружным блендером.

Выложим на сито и отожмем ее хорошо от лишней влаги.

К капусте добавим яйца, перемешаем.

Затем добавим сыр, соль.

Добавим манку.

Перемешаем массу и всыпем муку.

Хорошо размешаем, это масса, из которой будем лепить галушки.

Сформируем галушки влажными руками.

В кастрюлю нальем 2л воды, нагреем, но не до кипения и начнем выкладывать галушки, нежно, затем перемешаем осторожно ложкой их и дадим воде закипеть. Варим на маленьком огне 3 минуты, ждем когда галушки всплывут.

Затем в кастрюлю добавим овощи с грудинкой и дадим супу покипеть еще 5 минут.

Добавим соль, специи.

Подаем суп с капустными галушками горячим.

Приятного аппетита!

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x