Такая зимняя заготовка, наверняка придется вам по вкусу.
- горький перец 1 кг
- помидоры 2 кг
- красный или жёлтый сладкий перец 0.5 кг
- чеснок (средние головки) 2 шт.
- сахар 100 г
- соль 1 ст.л.
- рафинированное подсолнечное масло 200 мл
- уксус 9% 50 мл
- чёрный молотый перец
Чеснок очистить, из сладкого перца удалить семена. Овощи помыть, обсушить.
Помидоры и сладкий перец нарезать кусочками, провернуть в мясорубке, а затем протереть через сито, чтобы избавиться от семян и кожицы.
Томатно-перечное пюре вылить в кастрюлю, добавить сахар, соль, растительное масло. Довести до кипения, варить 20 — 30 мин.
Чеснок мелко нарезать. В кастрюлю к томатно-перечному соусу положить измельчённый чеснок, чёрный перец, влить уксус, ещё раз довести до кипения. Варить 15 мин.
Горький перец бланшировать 5 мин. В подготовленные горячие банки укладывать слоями целые стручки горького перца и заливать горячим овощным пюре.
Банки закатать крышками и поставить в тёплое одеяло. Держать до полного остывания.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сладкий перец можно не измельчать, а нарезать длинными кусочками. Также бланшировать его, как и горький перец, и укладывать слоями, чередуя с горьким и заливая томатным пюре с чесноком.