Острая закуска из горького перца с овощами

Острая закуска из горького перца с овощами

Такая зимняя заготовка, наверняка придется вам по вкусу.

  • горький перец 1 кг
  • помидоры 2 кг
  • красный или жёлтый сладкий перец 0.5 кг
  • чеснок (средние головки) 2 шт.
  • сахар 100 г
  • соль 1 ст.л.
  • рафинированное подсолнечное масло 200 мл
  • уксус 9% 50 мл
  • чёрный молотый перец

Чеснок очистить, из сладкого перца удалить семена. Овощи помыть, обсушить.

Помидоры и сладкий перец нарезать кусочками, провернуть в мясорубке, а затем протереть через сито, чтобы избавиться от семян и кожицы.

Томатно-перечное пюре вылить в кастрюлю, добавить сахар, соль, растительное масло. Довести до кипения, варить 20 — 30 мин.

Чеснок мелко нарезать. В кастрюлю к томатно-перечному соусу положить измельчённый чеснок, чёрный перец, влить уксус, ещё раз довести до кипения. Варить 15 мин.

Горький перец бланшировать 5 мин. В подготовленные горячие банки укладывать слоями целые стручки горького перца и заливать горячим овощным пюре.

Банки закатать крышками и поставить в тёплое одеяло. Держать до полного остывания.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сладкий перец можно не измельчать, а нарезать длинными кусочками. Также бланшировать его, как и горький перец, и укладывать слоями, чередуя с горьким и заливая томатным пюре с чесноком.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x