Конечно, в наше время свежую зелень можно найти в супермаркетах в любое время года. Но все-таки в разгар сезона она особенно вкусная и ароматная. Поэтому я люблю заранее запастись заготовками любимых блюд, чтобы ни в чем себе не отказывать зимой.
Ингредиенты
- Базилик – 150 г
- Семечки подсолнечника – 50 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Пармезан – 50 г
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 0.5 стакана
- Соль – 1 щепотка
- Молотый черный перец – 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчите в блендере листья базилика, семечки, пармезан и чеснок. Вместо семечек подойдут кедровые или любые другие орехи.
Добавьте лимонный сок и специи, и хорошо перемешайте.
Потом добавьте оливковое масло до желаемой консистенции соуса.
Храните заготовку в герметичном контейнере в морозилке – там она прекрасно себя чувствует до полугода.