Соус песто на зиму

Соус песто на зиму

Конечно, в наше время свежую зелень можно найти в супермаркетах в любое время года. Но все-таки в разгар сезона она особенно вкусная и ароматная. Поэтому я люблю заранее запастись заготовками любимых блюд, чтобы ни в чем себе не отказывать зимой.

Ингредиенты

  • Базилик – 150 г
  • Семечки подсолнечника – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Пармезан – 50 г
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 0.5 стакана
  • Соль – 1 щепотка
  • Молотый черный перец – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчите в блендере листья базилика, семечки, пармезан и чеснок. Вместо семечек подойдут кедровые или любые другие орехи.

Добавьте лимонный сок и специи, и хорошо перемешайте.

Потом добавьте оливковое масло до желаемой консистенции соуса.

Храните заготовку в герметичном контейнере в морозилке – там она прекрасно себя чувствует до полугода.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x