Сметанные галушки с грибной поджаркой. Рецепт

Очень вкусное и сытное блюдо!

Список ингредиентов

для теста: вода — 100 мл
сметана — 2 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.
сода — 0,5 ч.л.
растительное масло — 1 ст.л.
яйцо — 1 шт
мука — 350 г
для поджарки из грибов:
шампиньоны свежие — 250-300 г
лук репчатый — 2 шт
масло сливочное — 30-40 г
соль, черный молотый перец — по вкусу
масло растительное — 2-3 ст.л.





Способ приготовления

  • Тесто можно замесить руками, можно (как это сделала я) — в хлебопечке. Смешать сметану с теплой водой, добавить растительное масло, тщательно перемешать. В ведерко хлебопечки вылить подготовленную смесь и добавить туда же куриное яйцо.
  • Муку просеять и всыпать ее сверху сметанной смеси. Также добавить соль и соду.
  • Выставить программу «Тесто» (в моей хлебопечке — 1 час 30 минут). После этого тесто накрыть пленкой и оставить минут на 20-30.
  • Грибы порезать на 4-6 частей и обжарить их с порезанным луком, добавив в сковороду сливочное и растительное масло. В конце шампиньоны посолить и поперчить.
  • Тесто разделить на несколько частей, каждую из которой скатать в тонкую колбаску. Далее колбаску порезать небольшими кусочками и каждый кусочек раскатать в тонкую (небольшую) лепешку. Слепить лепешки посередине, чтобы получился вид «бантиков».
  • Галушки варить в кипящей подсоленной воде в течение 5-6 минут.
  • Откинуть галушки на дуршлаг, переложить в миску, добавить поджарку из грибов и перемешать. Подать галушки в горячем виде к столу.
    Приятного аппетита!

0
Рейтинг