Продолжая тему закруток, нельзя обойти стороной такой важный и вкусный продукт, как томатный сок. Очень приятно, к столу, открыть зимой баночку этого витаминного напитка.
Состав: на один литр томатного сока нам потребуется примерно 1,5 кг. спелых помидор.
***
Приготовление:
Помидоры моем, разрезаем на половинки, удаляем мятые и подгнившие участки. Пропускаем через соковыжималку, если плоды крупные, предварительно разрезаем на части. Если нет соковыжималки, можно пропустить помидоры через ручную (займет гораздо дольше времени) или электрическую мясорубку.
После чего протираем помидорную массу через металлическое или пластмассовое сито. Желательно сначала через крупное сито, затем через более мелкое. Таким образом мы избавимся от семян.
Перетертый очищенный сок от семян переливаем в чистую эмалированную или нержавеющую кастрюлю (только не в алюминиевую), нужного размера. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим помешивая минут 8-10.
Разливаем кипящий сок по стерилизованным банкам и сразу закатываем. Банки переворачиваем, укрываем до полного остывания.
Замечательно-просто-удобно-быстро!!!Спасибо за рецепт!