При правильном подборе ингредиентов штрудель превосходно выступает в качестве основного блюда.
Состав: 1 ст. муки, 50 гр. бекона, 100 гр. слабосолён. сёмги, 1 яйцо, 400 гр. квашеной капусты, 2 ст.л. кедровых орешков, 2 ст.л. густой сметаны, 2 ст.л. сливок 22%, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. раст масла, соль, перец.
***
Приготовление: 1. Взбить в блендере муку, яйцо, растительное масло, щепотку соли, 5 ст.ложек тёплой воды до получения однородного теста. Накрыть и оставить на 20 минут.
2. Бекон мелко нарезать, обжарить на сковородке до золотистого цвета — 5 минут. Добавить орешки и капусту, готовить помешивая 5-8 минут.
3. Тесто раскатать в тонкий пласт. Взбить сливки со сметаной, сахаром, солью, перцем, смазать тесто.
Выложить капусту и нарезанную тонкими ломтиками сёмгу. Свернуть тесто рулетом, смазать маслом, переложить на противень и запекать в духовке 40 минут при 200 гр.
Приятного аппетита!