Салат по-гальски

Салатики всегда пригодятся, как для любимых домочадцев, так и для пышных застолий. С особенностями приготовления этого салата вы познакомитесь вместе с этим пошаговым рецептом.

Ингредиенты:

отварной картофель – до 100 г
огурец свежий – 1 (маленький)
отварной яичный белок — 1 шт.
огурец маринованный – 2-3 шт. (маленькие)
отварное куриное мясо – ¼ филе
спелые помидоры — 50 г
любимая зелень (можно листья салата) — 10 г
майонез – 2 ст.л.
соль — щепотка
***

Рецепт приготовления

1. Моем тщательно овощи.
2. Ставим варить мясо, картошку и яйца.
3. Огурцы, помидоры режем кубиками, срезая концы.
4. Отчищенный отварной картофель, яичный белок, куриное мясо также режем небольшими кубиками и смешиваем с ингредиентами шага 3.
5. Добавляем мелко порезанную зелень.
6. Все хорошо перемешиваем, заправляем майонезом и еще раз хорошо перемешиваем.
7. Помидор порезать аккуратно на ровные кубики (для сервировки).
8. На тарелку салат выкладывается поверх листьев салата. Затем необходимо все посыпать помидорами.

Салат готов!

Сад Заготовка