Салат Обжорка с печенью и солеными огурцами

Сытный, очень сочный, с нежнейшей печенкой! Отличный вариант и для праздничного стола, и для любого случая. В нем настолько удачное сочетание ингредиентов, что вполне оправдывает название.

Ингредиенты:

Куриная печень 350 гр
Соленые огурцы (небольшие) 2 шт.
Зелёный горошек 140 гр
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу
Растительное масло 2 стол. л.
Майонез (или по вкусу)70 гр

Приготовление:

Зеленый горошек достаньте из банки, поместите на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Предварительно вымытую в проточной воде со щеткой морковь очистите. Натрите морковь на крупной терке.

Репчатый лук очистите от шелухи, помойте. Нарежьте лук не слишком тонкими полукольцами или четвертинками.

На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте овощи на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости. Следите за тем, чтобы овощи сохранили свою форму. Дайте овощам остыть. Чтобы это произошло быстрее, выложите овощи в другую емкость.

Печень очистите от прожилок и частичек жира, помойте. Отварите печень в кипящей подсоленной воде на умеренном огне до готовности в течение 20 минут. Воду слейте, печень остудите. Нарежьте печень небольшими брусочками.

Соленые огурцы нарежьте не слишком тонкими брусочками.

В удобной емкости соедините все подготовленные ингредиенты: печень, обжаренные овощи, зеленый горошек, соленые огурцы. Заправьте салат майонезом, перемешайте. По необходимости немного посолите салат.

Перед подачей салат желательно немного охладить.

Приятного аппетита.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x