Соус из черноплодной рябины на зиму

Соус из черноплодной рябины на зиму

Такая на первый взгляд необычная черноплодная рябина хороша в самых разнообразных заготовках. Это не только варенья и компоты, но еще и отличный пряный соус. По желанию дополните его еще специями на свой вкус.

Ингредиенты

  • Черноплодная рябина – 700 г
  • Чеснок – 50 г
  • Базилик – 1 пучок
  • Молотая корица – 1 ч.л.
  • Молотый красный перец – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода – 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте ягоды рябины водой и проварите 15 минут после кипения.

Добавьте чеснок и листики базилика, и измельчите все блендером.

Добавьте специи, снова доведите до кипения и влейте в соус лимонный сок.

Проварите его еще 2 минуты и закатайте в стерильные банки.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x