В нашей семье очень любят творог, а выпечку из него просто обожают. А маково-изюмная начинка прекрасно сочетается с таким тестом.
Ингредиенты:
Тесто
Мука — 300 г
Творог (9%) — 125 г
Сахар — 50 г
Молоко — 75 мл
Масло растительное — 75 мл
Соль — 1 щепот.
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Начинка
Мак — 100 г
Изюм — 50 г
Сахар тростниковый — 100 г
Молоко — 250 мл
Для смазывания
Яйцо куриное — 1 шт
Приготовление:
Начинка:
Сварить мак на слабом огне 20 минут в молоке (до полного впитывания молока)
Дать маку остыть, смешать с сахаром и изюмом (промытым и обсушенным)
Тесто:
Муку смешать с гашенной содой, сахаром и солью.
Влить молоко, масло. Перемешать.
Добавить творог и снова перемешать
Замесить крутое тесто и оставить на 15 минут, накрыв полотенцем.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1 см.
Выложить начинку.
Свернуть в рулет. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 190С духовке около 45 минут.
Остудить и нарезать.
Приятного чаепития.