Соус к мясу из красной смородины с чесноком

Соус к мясу из красной смородины с чесноком

Люблю восхитительное сочетание мяса с ягодными соусами. Поэтому стараюсь каждый сезон использовать урожай ягод не только для варенья-джемов-компотов, но и закрыть по паре баночек пикантных несладких соусов. Сегодня приготовим соус из красной смородины.

Ингредиенты

  • Красная смородина – 1,5 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Перец чили – 1/2 ч.л.
  • Специи и приправы (смесь перцев) – 1/2 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1/2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смородину переберите, снимите с веточек, промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг. Слегка обсохшие ягоды пропустите через мясорубку.

Смородиновую массу протрите через сито, чтобы избавиться от косточек.

К смородиновому соку добавьте измельченные чеснок, соль, сахар и перец. Хорошо перемешайте.

Разлейте смородиновый соус в небольшие стерильные баночки и простерилизуйте на водяной бане. Банки герметично закройте, остудите и отправьте на хранение в прохладное темное место (можно и в холодильник).

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x