Великолепный пирог порадует ваших домочадцев! Яркий, симпатичный, пышный и супер вкусный!
Ингредиенты для теста:
— 300 гр. муки,
— 150 гр. маргарина,
— 2 яйца,
— щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
— 200-300 гр. грибов,
— 3 картофелины,
— 1 луковица,
— 250 гр. сметаны,
— 100 гр. молока,
— 2 яйца,
— 3 ст. ложки муки,
— соль, перец
***
Приготовление:
1. С тестом все просто: размягченный маргарин смешать с солью, взбитыми яйцами и мукой, замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на полчаса.
2. Лук порезать мелко и пассеровать до золотинки, затем добавить грибы и жарить и минут 10. Картошку очистить и отварить до полуготовности. В отдельной посуде взбить яйца, сметану, молоко, соль, муку.
3. Тесто раскатать и выложить в форму, загнув на края, чтобы получились высокие бортики. На дно выложить картошку, грибы с луком, залить приготовленной заливкой. Выпекать при 160-180 гр. около часа. Нужно наблюдать, чтобы верх пирога зарумянился и также пропекся сам пирог.
Подавать лучше всего холодным, тогда он будет хорошо нарезаться и вкус совершенно другой.