Пирог с картошкой и грибами

Великолепный пирог порадует ваших домочадцев! Яркий, симпатичный, пышный и супер вкусный!

Ингредиенты для теста:

— 300 гр. муки,
— 150 гр. маргарина,
— 2 яйца,
— щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

— 200-300 гр. грибов,
— 3 картофелины,
— 1 луковица,
— 250 гр. сметаны,
— 100 гр. молока,
— 2 яйца,
— 3 ст. ложки муки,
— соль, перец
***

Приготовление:

1. С тестом все просто: размягченный маргарин смешать с солью, взбитыми яйцами и мукой, замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на полчаса.

2. Лук порезать мелко и пассеровать до золотинки, затем добавить грибы и жарить и минут 10. Картошку очистить и отварить до полуготовности. В отдельной посуде взбить яйца, сметану, молоко, соль, муку.

3. Тесто раскатать и выложить в форму, загнув на края, чтобы получились высокие бортики. На дно выложить картошку, грибы с луком, залить приготовленной заливкой. Выпекать при 160-180 гр. около часа. Нужно наблюдать, чтобы верх пирога зарумянился и также пропекся сам пирог.

Подавать лучше всего холодным, тогда он будет хорошо нарезаться и вкус совершенно другой.

Сад Заготовка