Пирог на каждый день

Рецепт очень простой. Ингредиенты самые простые и в малом количестве и всегда под рукой. Делается легко, без каких то заморочек.

Нам понадобится:

2 яйца
1 стакан сахара
пол пачки маргарина (125 г)
пол чайной ложки соды, гашёной уксусом
Около 3 стаканов муки.
***

Приготовление

И так, маргарин растопить и остудить. Взбиваем яйца с сахаром, сливаем маргарин. А далее делаем так. Соду гасим уксусом и вливаем туда 3-4 столовые ложки воды.

Всё соединяем, перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Вымешиваем. Больше муки добавлять не нужно, так как может быть тесло сильно забитое мукой. Лучше при работе подсыпать муку, чтобы тесто не прилипало и продолжаем работать.

Делим напополам тесто. Одну половину выкладываем в форму, делаем бортики. На него выкладываем любое повидло или варенье, или свежие яблоки, кто что хочет. Вторую половину теста рвём кусочками и выкладываем поверх варенья, как бы закрываем его. Удобно и просто.

Всё. Ставим у духовку. При температуре 180 градусов у меня испёкся за 30 минут.

Приятного аппетита!

Сад Заготовка