Пицца (три начинки на выбор)

Классическое тесто для итальянской пиццы готовится из воды, небольшого количества мокрых дрожжей, муки из твердых сортов пшеницы (можно брать муку второго сорта), соли и пары ложок хорошего оливкового масла. Но поверьте, эта пицца ни чем не отличается от пиццы в пиццериях.

Состав

— Мука (сколько возьмет)
— 2 яйца
— 30 гр. мокрых дрожжей
— 500 мл молока
— Соль, сахар по щепотке
— 1 ст. ложка растительного масла
***

Приготовление

Разогреваем молоко, чтобы оно было теплым, но не кипятим. Растворяем в молоке дрожжи. Взбиваем в отдельной таре 2 яйца, добавляем щепотку соли и сахара, вливаем ложку растительного масла, перемешиваем. Вливаем эту смесь в молоко.

После этого просеиваем сверху небольшую часть муки (половину стакана) и ставим минут на 10-20 в теплое место, накрыв полотенцем.

Просеиваем муку и постепенно замешиваем тесто (муки примерно 500-600 гр., все зависит от размера яиц, тесто должно получится эластичным и не липнущим к рукам). Разделяем тесто на 6-8 частей (в зависимости от диаметра формы), накрываем полотенцем и даем немного подняться.

Тесто раскатываем, укладываем на застеленную пергаментом форму. Смазываем небольшим количеством хорошего оливкового масла, томатным соусом или обычным кетчупом. Посыпаем сушеным орегано или базиликом. Если вы не поленились и приготовили классический томатный соус для пиццы, то маслом и специями можно не посыпать.

Еще один секрет пиццы — это небольшой слой сыра внутри. А затем уже можно укладывать любимую начинку и обязательно сверху много-много сыра.

Выпекается такая пицца минут 20-25 в хорошо разогретой духовке (180-200°С).

Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита.

pizza1

pizza2

pizza3

pizza01
Пицца 1. Охотничьи колбаски, корнишоны, маринованный красный лук, шампиньоны.
Пицца 2. Балык, помидоры, сладкий перец, маслины, шампиньоны.
Пицца 2.
Балык, помидоры, сладкий перец, маслины, шампиньоны.
Пицца 3 — а-ля «Гавайская». Отваренное куриное филе, консервированные ананасы, помидоры.
Пицца 3.
Отваренное куриное филе, консервированные ананасы, помидоры.
Сад Заготовка