Песочно-дрожжевое тесто для печенья с абрикосом должно быть холодным, поэтому его лучше замесить вечером и оставить в холодильнике до утра — это значительно сократит время приготовления.
Ингредиенты:
Мука 250 г
Сахар 100 г
Вода 25 мл
Сухие дрожжи 5 г
Сливочное масло 60 г
Соль 1 щепотка
Сметана 80 г
Яйцо куриное 1 шт
Абрикос 500 г
Приготовление
1. В слегка подслащенной воде распустить дрожжи. Подождать появления пены.
2. В 2/3 муки с солью положить масло.
3. Растереть все руками в крошку.
4. Добавить сметану, яйцо.
5. Влить запенившуюся опару.
6. Сначала растереть все лопаткой.
7. Досыпать оставшуюся муку. Собрать замес руками в шар. Отправить его в пакет и в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.
8. Абрикосы разрезать вдоль на 4 части.
9. Холодное тесто раскатать до 2-3 мм. Вырубить кружочки. Обрезки слепить и вновь пустить в дело.
10. В каждый кружок положить на край 1/ 4 часть абрикоса и прикрыть свободным краем лепешки.
11. Защипнуть заготовку с обоих концов, а середину оставить открытой.
12. Обмакнуть верх печенья в сахар.
13. Складывать «Поцелуйчики» на застеленный противень.
14. При 190 градусах они зарумянятся через 25 мин. и будут готовы.
15. Остывшие «Поцелуйчики» с абрикосами переложить на блюдо. Немного сахарной пудры добавит сладости и украсит выпечку. Устоять против сочетания нежнейшего расслаивающегося теста и разомлевших абрикосов невозможно.
Попробуйте!