Пасхальный венок Нарядный

Предлагаю вашему вниманию еще одну необычную формовку для пасхального венка.

Список ингредиентов

молоко (кефир, сыворотка) — 300 мл
дрожжи сухие — 1 ч. ложка
маргарин — 250 г
соль — 1/2 ч. ложки
сахар — 1/2 стакана
яйцо куриное — 3 шт
мука пшеничная — 4-5 стаканов



Способ приготовления

Тесто вы можете взять любое сдобное дрожжевое.

Молочные продукты можно брать любые, все, что у вас есть в наличии. Замес теста я сделала в хлебопечке. Затем переложить в миску, завернуть в пакет и в холод на ночь.

Муки я указала 4-5 стаканов. Смотрите сами. Сначала добавьте 4 стакана, а потом, если тесто еще липкое, то понемногу добавляйте еще муку. Так как мука и маргарин у нас с вами разные.

Теперь формируем венок.
Делаем это сразу на противне или на пергаменте. Делаем 4 длинные полоски. Берем две полоски и скручиваем в жгут. Делаем два жгута, соединяем концы и формируем два круга. В середину делаем круг из простой полоски теста.

Часть теста раскатать, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать посыпкой на свое усмотрение. У меня сахар+какао.

Свернуть в рулет и порезать на небольшие кусочки.

Вставить кусочки рулетика в просветы между жгутами.

Полосатые полоски делаем так:

тесто раскатать в небольшой прямоугольник, нарезать на равные полоски, смазать маслом и посыпать посыпкой. Затем сложить друг на друга и порезать на полосочки.
Дать подойти в теплом месте 10-15 минут.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут.
Приятного Вам чаепития!
И с Пасхой!

Сад Заготовка