Такой лук очень здорово класть в салаты вместо свежего.
1 банка 800 г.
6 крупных красных луковиц (не крымских, обычных)
1 зеленый чили
1 палочка корицы
1 звездочка бадьяна
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара (лучше коричневого демерара)
Приготовление:
1. Очистите луковицы и нарежьте средними перьями. Чили нарежьте колечками, при желании удаляя косточки.
2. Смешайте в кастрюльке 100 мл воды, соль и сахар. Добавьте расколотую палочку корицы и бадьян. Доведите до кипения, остудите.
3. Залейте рассолом лук и чили, перемешайте (лучше руками). Выложите в банку, оставьте, прикрыв пергаментом, на 5–7 дней. Затем переставьте в холодное место.
Приятного аппетита.