Мясная запеканка

Из мясного фарша, хлеба и сыра, получается вполне самодостаточное блюдо. Очень вкусно и крайне быстро.

mjas_za_pekanka

Состав: фарш мясной (свинина, говядина или смешанный) 500 гр, лук репчатый 1 шт, хлеб (белый, черствый) 1 ломтика, сыр (твердых сортов) 150-200 гр, майонез 100 гр, молоко (или вода) 0,5 стакана.
***

Приготовление: хлеб (желательно, чтобы это был именно хлеб, а не батон, ломтик должен быть без корочки и достаточно толстым — см 2), замочить в молоке, затем слегка отжать. Перемешать хлеб с фаршем.
Добавить очищенный и порезанный лук. Лук придаст готовому фаршу сочность. Все пропустить через мясорубку.

Добавить соль, перец по вкусу. Можно добавить любимую приправу для мясного фарша. Фарш тщательно перемешать.

Выложить фарш в форму, смазанную растительным маслом и разровнять. Смазать майонезом. Все засыпать натертым на крупной терке сыром.

Поставить запеканку в горячую духовку.

Запекать при 180°С 40-50 минут до появлении ароматной сырной корочки.

Сад Заготовка