Кроме великолепного вкуса, блюдо очень полезно, что явилось серьезным поводом приготовить мусаку с баклажанами и фаршем.
Список ингредиентов
фарш из говядины — 500 г
картофель — 2-3 шт
бакалажаны — 2-3 шт
лук репчатый — 2 шт
чеснок — 2 шт
сыр — 200 г
томатная паста — 2 ст. ложки
сливки — 400 г
мука — 2 ст. ложки
соль
***
Способ приготовления
Репчатый лук очистить, порубить, обжарить на растительном масле, добавить к луку раздавленный чеснок.
Фарш из говядины обжарить вместе с луком и чесноком, в конце жарки добавить к фаршу томатную пасту.
Баклажаны порезать кружочками, посолить и дать им постоять, чтобы из них ушла горечь.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, остудить и порезать кружочками.
Муку обжарить на сковороде, добавить к ней сливки, посолить и прокипятить.
На противень слоями выложить мясной фарш, баклажаны, картофель, залить все сливочным соусом, сверху посыпать сыром и запечь мусаку в духовке до готовности.
Мусака по-гречески с баклажанами готова.
Приятного аппетита!