Мусака с баклажанами по-гречески

Кроме великолепного вкуса, блюдо очень полезно, что явилось серьезным поводом приготовить мусаку с баклажанами и фаршем.

Список ингредиентов

фарш из говядины — 500 г
картофель — 2-3 шт
бакалажаны — 2-3 шт
лук репчатый — 2 шт
чеснок — 2 шт
сыр — 200 г
томатная паста — 2 ст. ложки
сливки — 400 г
мука — 2 ст. ложки
соль
***

Способ приготовления

Репчатый лук очистить, порубить, обжарить на растительном масле, добавить к луку раздавленный чеснок.

Фарш из говядины обжарить вместе с луком и чесноком, в конце жарки добавить к фаршу томатную пасту.

Баклажаны порезать кружочками, посолить и дать им постоять, чтобы из них ушла горечь.

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, остудить и порезать кружочками.

Муку обжарить на сковороде, добавить к ней сливки, посолить и прокипятить.

На противень слоями выложить мясной фарш, баклажаны, картофель, залить все сливочным соусом, сверху посыпать сыром и запечь мусаку в духовке до готовности.

Мусака по-гречески с баклажанами готова.

Приятного аппетита!

Сад Заготовка