Многослойный сметанник в котором чередуются светлые и темные коржи. Первые делаются по традиционному рецепту, а вторые разбавляются какао-порошком.
Ингредиенты:
2/3 ст. сахара;
700 г муки;
2 ч. л. уксуса 9%;
чайная ложка соды;
яйцо;
стакан сметаны.
Для крема:
800 г сметаны 25%;
200 г сахарной пудры;
пакетик ванилина.
Приготовление:
Яйцо с сахаром хорошо перетрите ложкой. Введите сметану, щепотку соли, соду, уксус. После вводите порциями муку, и подготовьте замес. По готовности накройте и дайте отдохнуть 15 минут.
Вымесите тесто на рабочей поверхности. Скатайте в колбаску и разрежьте на части. Каждую раскатайте на коржи. Выпекайте при 190°С 5 минут.
Совет! Как достанете корж из духовки, сразу придайте форму круга, а обрезки оставьте на посыпку в будущем.
Перемешайте два вида сахара и сметану. После сразу переходите к сборке торта. Каждый корж обильно смажьте.
Когда положите последний корж, то хорошо промажьте торт со всех сторон. Затем посыпьте крошкой, чтобы украсить угощение.
По желанию можете также полить сладость растопленным шоколадом. Для пропитки оставьте при комнатной температуре на 2 часа, потом отправьте в холод на 7 часов.