Маринованный перец с медом на зиму

Маринованный перец с медом на зиму

Если вам нравятся более сложные и многокомпонентные вкусы, где есть и сладость, и кислинка, и острота – ловите отличный рецепт маринованного перца. Секрет в том, что в него идет еще и мед, который придает отчетливый аромат и послевкусие.

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 3 кг
  • Вода – 1 л
  • Соль – 1.5 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Сахар – 0.5 ст.л.
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Гвоздика – 4 бутона
  • Смесь перцев горошком – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 0.75 стакана
  • Лавровый лист – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Произвольно нарежьте перец.

Маринованный перец с медом на зиму

Выложите в стерилизованные банки гвоздику, чеснок и смесь перцев.

Маринованный перец с медом на зиму

Смешайте все остальные ингредиенты и проварите маринад 3 минуты после кипения.

Маринованный перец с медом на зиму

Выложите в него перец и варите еще 10 минут.

Маринованный перец с медом на зиму

Разложите перец по банкам, залейте медовым маринадом и закатайте.

Маринованный перец с медом на зиму

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x