Если вам нравятся более сложные и многокомпонентные вкусы, где есть и сладость, и кислинка, и острота – ловите отличный рецепт маринованного перца. Секрет в том, что в него идет еще и мед, который придает отчетливый аромат и послевкусие.
Ингредиенты
- Болгарский перец – 3 кг
- Вода – 1 л
- Соль – 1.5 ст.л.
- Мед – 2 ст.л.
- Сахар – 0.5 ст.л.
- Яблочный уксус – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 головка
- Гвоздика – 4 бутона
- Смесь перцев горошком – 1 ч.л.
- Растительное масло – 0.75 стакана
- Лавровый лист – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Произвольно нарежьте перец.
Выложите в стерилизованные банки гвоздику, чеснок и смесь перцев.
Смешайте все остальные ингредиенты и проварите маринад 3 минуты после кипения.
Выложите в него перец и варите еще 10 минут.
Разложите перец по банкам, залейте медовым маринадом и закатайте.