Никогда не готовили рыбные консервы? Советую попробовать! Начать можно из этого рецепта. Консервы из скумбрии в масле готовятся без стерилизации и особых сложностей. Потребуется немного терпения и продукты, указанные в списке.
Ингредиенты
- Скумбрия – 4 штуки
- Лавровый лист – 4 штуки
- Душистый перец – 3 горошины
- Кориандр (в зернах) – 0,5 ч.л.
- Растительное масло (без запаха) – 200 мл
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Вода – 2 стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрию промойте, выпотрошите, удалите хвост и голову.
Нарежьте рыбу небольшими кусочками и сложите в кастрюлю с толстым дном.
Добавьте специи, сахар, соль, воду и масло.
Проварите 15 минут на среднем огне, а затем убавьте огонь до минимального и томите еще 2 часа.
Горячие консервы разложите по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте на сутки толстым полотенцем.