В сезон чеснока урожай бывает настолько впечатляющим, что не ясно, куда его девать. При правильном хранении головки хранятся долго, но все-таки не вечно. Поэтому предлагаю просто замариновать весь излишек сразу зубчиками для удобства.
Ингредиенты
- Чеснок – 500 г
- Укроп – 2 зонтика
- Листья смородины – 2 штуки
- Петрушка – 2 веточки
- Перец чили – 1 штука
- Вода – 500 мл
- Соль – 40 г
- Сахар – 40 г
- Уксус – 40 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Разложите в стерильные банки очищенные зубчики чеснока, укроп, петрушку, кусочки чили и листья смородины.
Залейте кипятком и оставьте под крышками на 7-10 минут.
Слейте эту воду, добавьте сахар, соль и уксус, и еще специи по желанию.
Снова вскипятите, залейте чеснок маринадом и закатайте на зиму.