Маринованный чеснок зубчиками на зиму

Маринованный чеснок зубчиками на зиму

В сезон чеснока урожай бывает настолько впечатляющим, что не ясно, куда его девать. При правильном хранении головки хранятся долго, но все-таки не вечно. Поэтому предлагаю просто замариновать весь излишек сразу зубчиками для удобства.

Ингредиенты

  • Чеснок – 500 г
  • Укроп – 2 зонтика
  • Листья смородины – 2 штуки
  • Петрушка – 2 веточки
  • Перец чили – 1 штука
  • Вода – 500 мл
  • Соль – 40 г
  • Сахар – 40 г
  • Уксус – 40 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Разложите в стерильные банки очищенные зубчики чеснока, укроп, петрушку, кусочки чили и листья смородины.

Залейте кипятком и оставьте под крышками на 7-10 минут.

Слейте эту воду, добавьте сахар, соль и уксус, и еще специи по желанию.

Снова вскипятите, залейте чеснок маринадом и закатайте на зиму.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x