Маринованные баклажаны

Прежде всего, это вкусно, а вот еще и фаршированные зеленью — просто шедевр среди подобных закусок!

Список ингредиентов

баклажаны — 1 кг
морковь — 2 шт
сладкий болгарский перец — 1 шт
острый перец — 1/2 шт
чеснок — 5-7 зубчиков
зелень — 1 пучок
соль «salute di mare» — по вкусу
лавровый лист — 2-3 листика
душистый перец горошком — 4-5 горошин
***

Способ приготовления

Помыть баклажаны, отрезать плодоножку.

Отварить в подсоленной воде до мягкости — 5-10 минут, в зависимости от размера баклажана.

Далее нужно выложить баклажаны на доске и поставить под гнет, чтобы стекла вся жидкость и горечь.

На терке натереть морковь.

Тонко соломкой нарезать сладкий перец.

Нарезать зелень.

Измельчить чеснок и острый перец.

Все овощи смешать в одной посуде.

По вкусу добавить соль, можно добавить любимые специи.

Вот готовые из-под пресса баклажаны.

Делаем вдоль всего баклажана надрез и фаршируем приготовленной овощной массой. Перевязываем нитью.

Выкладываем все баклажаны в глубокую посуду.

Готовим рассол: в 1,5 литры воды всыпаем 100 грамм соли, добавляем лавровый листик и несколько горошин черного перца. Даем рассолу закипеть, а затем остыть.

Заливаем остывшим рассолом баклажаны, накрываем марлей и ставим под пресс. Начинаем пробовать через 3-5 дней.

Приятного аппетита.

Сад Заготовка