Прежде всего, это вкусно, а вот еще и фаршированные зеленью — просто шедевр среди подобных закусок!
Список ингредиентов
баклажаны — 1 кг
морковь — 2 шт
сладкий болгарский перец — 1 шт
острый перец — 1/2 шт
чеснок — 5-7 зубчиков
зелень — 1 пучок
соль «salute di mare» — по вкусу
лавровый лист — 2-3 листика
душистый перец горошком — 4-5 горошин
***
Способ приготовления
Помыть баклажаны, отрезать плодоножку.
Отварить в подсоленной воде до мягкости — 5-10 минут, в зависимости от размера баклажана.
Далее нужно выложить баклажаны на доске и поставить под гнет, чтобы стекла вся жидкость и горечь.
На терке натереть морковь.
Тонко соломкой нарезать сладкий перец.
Нарезать зелень.
Измельчить чеснок и острый перец.
Все овощи смешать в одной посуде.
По вкусу добавить соль, можно добавить любимые специи.
Вот готовые из-под пресса баклажаны.
Делаем вдоль всего баклажана надрез и фаршируем приготовленной овощной массой. Перевязываем нитью.
Выкладываем все баклажаны в глубокую посуду.
Готовим рассол: в 1,5 литры воды всыпаем 100 грамм соли, добавляем лавровый листик и несколько горошин черного перца. Даем рассолу закипеть, а затем остыть.
Заливаем остывшим рассолом баклажаны, накрываем марлей и ставим под пресс. Начинаем пробовать через 3-5 дней.
Приятного аппетита.