Яблочный джем с пектином

Яблочный джем с пектином

Любите густые однородные заготовки из фруктов? Яблочный джем с пектином – прекрасное решение! Его можно использовать для приготовления различных десертов и выпечки, как пироги, кексы, печенье и маффины. Также это отличная начинка для блинов, да и просто угощение к чаю.

Ингредиенты

  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 500 г
  • Пектин – 1.5 ст.л.
  • Ванилин – 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите яблоки и пропустите через мясорубку.

Смешайте пектин и 70 г сахара. Всыпьте в яблоки и перемешайте.

Доведите до кипения.

Добавьте в джем оставшийся сахар и ванилин.

Проварите джем 7-10 минут и закатайте в стерилизованные банки.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x