Любите густые однородные заготовки из фруктов? Яблочный джем с пектином – прекрасное решение! Его можно использовать для приготовления различных десертов и выпечки, как пироги, кексы, печенье и маффины. Также это отличная начинка для блинов, да и просто угощение к чаю.
Ингредиенты
- Яблоки – 1 кг
- Сахар – 500 г
- Пектин – 1.5 ст.л.
- Ванилин – 2 щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите яблоки и пропустите через мясорубку.
Смешайте пектин и 70 г сахара. Всыпьте в яблоки и перемешайте.
Доведите до кипения.
Добавьте в джем оставшийся сахар и ванилин.
Проварите джем 7-10 минут и закатайте в стерилизованные банки.