Кабачки как ананасы на зиму

Кабачки как ананасы на зиму

Хотите удивить родных необычной заготовкой? Тогда этот рецепт для Вас. Приготовим на зиму кабачки по принципу консервированных ананасов. Только не спешите раскрывать все карты. Обычно десерт съедается, а потом только выясняется, что это было и из чего :)

Ингредиенты

  • Молодые кабачки – 2 кг
  • Ананасовый сок – 1 л
  • Сахар – 200 г
  • Лимонная кислота – 2/3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки промойте, очистите от кожуры, нарежьте кольцами или полукольцами толщиной 1,5-2 см. Чтобы избавиться от семян и сделать отверстие, характерное консервированным ананасам, выдавите серединки рюмкой.

В кастрюлю для варки влейте лимонный сок, добавьте сахар и лимонную кислоту, доведите до кипения.

В кипящий сироп поместите нарезанные кабачки, аккуратно перемешайте и на небольшом огне проварите в течение 15 минут после закипания.

Горячие кабачки разложите в заранее простерилизованные банки, залейте кипящим сиропом. Банки герметично закройте, переверните вверх дном, укутайте и остудите. Храните заготовку в прохладном темном месте.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x