Малосольная красная рыба

Малосольная красная рыба станет украшением любого стола, будучи одинаково вкусной как на бутербродах, так и в качестве нарезки.

Список ингредиентов

красная рыба — 1 тушка
крупная морская соль — по вкусу





Способ приготовления

Рыбу размораживаем, хорошо моем и очищаем от шелухи. Срезаем все плавники и отрезаем хвост.

Делаем разрез вдоль хребта и, аккуратно, с помощью острого ножа отделяем филе от костей.

Разрезаем филе на части и натираем его солью со всех сторон.

На дно формы выкладываем толстый слой крупной соли.

В форму с солью выкладываем кусочки филе.

Через 1,5 дня вынимаем форму из холодильника и переворачиваем филе на другую сторону.

Снова ставим в холодильник еще на 1,5 дня.

Затем вытягиваем рыбу, промываем под холодной водой, чтобы удалить излишки соли.

А дальше кладем нашу рыбку в морозильную камеру на 7 дней (все зависит от толщины рыбы), чтобы убить всех «гадов».

В итоге через 10 дней получаем прекрасную малосольную рыбку.

Готовую размороженную рыбку нарезаем кусочками и подаем на стол.

Также рыбку можно полить растительным маслом для вкуса и посыпать сверху измельченной зеленью.

Приятного аппетита.

Сад Заготовка