Малосольная красная рыба станет украшением любого стола, будучи одинаково вкусной как на бутербродах, так и в качестве нарезки.
Список ингредиентов
красная рыба — 1 тушка
крупная морская соль — по вкусу
Способ приготовления
- Рыбу размораживаем, хорошо моем и очищаем от шелухи. Срезаем все плавники и отрезаем хвост.
- Делаем разрез вдоль хребта и, аккуратно, с помощью острого ножа отделяем филе от костей.
- Разрезаем филе на части и натираем его солью со всех сторон.
- На дно формы выкладываем толстый слой крупной соли.
- В форму с солью выкладываем кусочки филе.
- Через 1,5 дня вынимаем форму из холодильника и переворачиваем филе на другую сторону.
- Снова ставим в холодильник еще на 1,5 дня.
- Затем вытягиваем рыбу, промываем под холодной водой, чтобы удалить излишки соли.
- А дальше кладем нашу рыбку в морозильную камеру на 7 дней (все зависит от толщины рыбы), чтобы убить всех «гадов».
- В итоге через 10 дней получаем прекрасную малосольную рыбку.
- Готовую размороженную рыбку нарезаем кусочками и подаем на стол.
- Также рыбку можно полить растительным маслом для вкуса и посыпать сверху измельченной зеленью.
Приятного аппетита.