Малосольная красная рыба

Малосольная красная рыба станет украшением любого стола, будучи одинаково вкусной как на бутербродах, так и в качестве нарезки.

Список ингредиентов

красная рыба — 1 тушка
крупная морская соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Рыбу размораживаем, хорошо моем и очищаем от шелухи. Срезаем все плавники и отрезаем хвост.
  2. Делаем разрез вдоль хребта и, аккуратно, с помощью острого ножа отделяем филе от костей.
  3. Разрезаем филе на части и натираем его солью со всех сторон.
  4. На дно формы выкладываем толстый слой крупной соли.
  5. В форму с солью выкладываем кусочки филе.
  6. Через 1,5 дня вынимаем форму из холодильника и переворачиваем филе на другую сторону.
  7. Снова ставим в холодильник еще на 1,5 дня.
  8. Затем вытягиваем рыбу, промываем под холодной водой, чтобы удалить излишки соли.
  9. А дальше кладем нашу рыбку в морозильную камеру на 7 дней (все зависит от толщины рыбы), чтобы убить всех «гадов».
  10. В итоге через 10 дней получаем прекрасную малосольную рыбку.
  11. Готовую размороженную рыбку нарезаем кусочками и подаем на стол.
  12. Также рыбку можно полить растительным маслом для вкуса и посыпать сверху измельченной зеленью.

Приятного аппетита.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x