Этот рецепт лечо – отличное решение для зимы, когда свежие овощи не так легко найти. Я люблю использовать зеленый перец и томатную пасту, чтобы добавить яркости в этот блюдо. Подобное лечо может использоваться как гарнир, а еще подойдет в рагу, супы, и даже к пицце и бутербродам.
Ингредиенты
- Болгарский перец (зеленый) – 2 кг
- Томатная паста – 200 г
- Сахар – 1 стакан
- Уксус – 50 мл
- Лавровый лист – 4 штуки
- Черный перец – 10 горошин
- Соль – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте литр воды, томат, сахар, соль, уксус, лавровый лист и специи по вкусу.
Доведите маринад до кипения.
Выложите туда нарезанный соломкой зеленый перец.
Снова доведите до кипения и варите лечо 20 минут.
Разлейте его по стерильным банкам, простерилизуйте еще 10 минут и закатайте.