Лечо из зеленого перца с томатной пастой на зиму

Лечо из зеленого перца с томатной пастой на зиму

Этот рецепт лечо – отличное решение для зимы, когда свежие овощи не так легко найти. Я люблю использовать зеленый перец и томатную пасту, чтобы добавить яркости в этот блюдо. Подобное лечо может использоваться как гарнир, а еще подойдет в рагу, супы, и даже к пицце и бутербродам.

Ингредиенты

  • Болгарский перец (зеленый) – 2 кг
  • Томатная паста – 200 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Уксус – 50 мл
  • Лавровый лист – 4 штуки
  • Черный перец – 10 горошин
  • Соль – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте литр воды, томат, сахар, соль, уксус, лавровый лист и специи по вкусу.

Доведите маринад до кипения.

Выложите туда нарезанный соломкой зеленый перец.

Снова доведите до кипения и варите лечо 20 минут.

Разлейте его по стерильным банкам, простерилизуйте еще 10 минут и закатайте.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x