Приготовить самые вкусные ленивые голубцы получится запросто у каждого из вас: без лишних финансовых затрат.
Список ингредиентов
свинина — 500 г
лук — 2 шт
морковь — 1 шт
яйцо — 1 шт
рис отварной до полуготовности — 1,5 стакана
капуста белокачанная — 300 г
соль, перец — по вкусу
для соуса:
вода — 250 мл
томатная паста — 1,5 ст. ложки
сметана — 2 ст. ложки
перец сладкий красный (у меня замор) — 1 шт
соль, перец — по вкусу
сушеный базилик — по вкусу
Способ приготовления
Мясо с луком перекрутить на мясорубке, морковь потереть на тёрке. Капусту порезать (не очень мелко, как на салат), отварить мин 5 (до полуготовности), слить воду. Смешать мясо, лук, морковь, рис, яйцо, капусту и специи.
Форму смазать растит. маслом. Формируем из фарша шарики и укладываем в форму. Ставим в духовку, запекаем мин 15-20. Заливаем соусом.
Приготовление соуса: все смешать, прокипятить мин 5-7, залить этим соусом тефтели и тушить еще мин 20. Соус должен почти увариться.