Вяленые помидоры в духовке с маслом на зиму

Вяленые помидоры в духовке с маслом на зиму

В Италии помидоры вялят под палящим средиземноморским солнцем. Мы же пойдем другим путем и воспользуемся духовкой. Вяленые помидоры станут прекрасным дополнением к бокалу вина и сырной тарелке, их можно добавлять в салаты и пиццу, пасту и соусы.

Ингредиенты

  • Помидоры черри – 1 кг
  • Оливковое масло – 2 стакана
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Розмарин – по вкусу
  • Тимьян – по вкусу
  • Перец чили – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры промойте, разрежьте пополам, с помощью чайной ложки удалите водянистые серединки с семенами.

Подготовленные половинки помидоров поместите на застеленный пергаментом противень, посолите, сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую до 60°C духовку на 6-8 часов. Вялить помидоры нужно обязательно с приоткрытой дверцей духовки! Помидоры будут готовы тогда, когда из них выпариться влага, но сами плоды останутся достаточно эластичными.

Готовые помидоры слегка остудите и поместите в заранее простерилизованные банки. Туда же отправьте измельченный чеснок и перец чили, веточки розмарина и тимьяна.

Содержимое банок залейте оливковым маслом до верха. Банки герметично закройте и отправьте на хранение в прохладное темное место.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x