Кубанская закуска с баклажанами на зиму

Кубанская закуска с баклажанами на зиму

Любите овощные заготовки на зиму? Тогда вам точно нужна эта кубанская закуска с баклажанами! Она может быть салатом, гарниром, самостоятельным блюдом. Ее можно добавлять в рагу или другие рецепты. В общем, очень универсальный вариант на все случаи жизни.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 1.5 кг
  • Болгарский перец – 400 г
  • Лук – 400 г
  • Помидоры – 1 кг
  • Морковь – 400 г
  • Чеснок – 50 г
  • Соль – 30 г
  • Петрушка – 1 пучок
  • Растительное масло – 500 мл
  • Сахар – 30 г
  • Укроп – 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите и произвольно нарежьте все овощи.

Выложите в большую кастрюлю слоями: лук, морковь, перец, чеснок, баклажаны и томаты.

Повторите слои несколько раз, пересыпая их сахаром, солью и рубленой зеленью.

Влейте масло и тушите овощи под крышкой около часа на слабом огне.

Выложите закуску в чистые сухие банки и простерилизуйте их еще полчаса.

Закатайте заготовку на зиму.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x