Любите овощные заготовки на зиму? Тогда вам точно нужна эта кубанская закуска с баклажанами! Она может быть салатом, гарниром, самостоятельным блюдом. Ее можно добавлять в рагу или другие рецепты. В общем, очень универсальный вариант на все случаи жизни.
Ингредиенты
- Баклажаны – 1.5 кг
- Болгарский перец – 400 г
- Лук – 400 г
- Помидоры – 1 кг
- Морковь – 400 г
- Чеснок – 50 г
- Соль – 30 г
- Петрушка – 1 пучок
- Растительное масло – 500 мл
- Сахар – 30 г
- Укроп – 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите и произвольно нарежьте все овощи.
Выложите в большую кастрюлю слоями: лук, морковь, перец, чеснок, баклажаны и томаты.
Повторите слои несколько раз, пересыпая их сахаром, солью и рубленой зеленью.
Влейте масло и тушите овощи под крышкой около часа на слабом огне.
Выложите закуску в чистые сухие банки и простерилизуйте их еще полчаса.
Закатайте заготовку на зиму.