Хрустящие маринованные грузди на зиму

Хрустящие маринованные грузди на зиму

Грузди — необыкновенно вкусные мясистые грибы, которые испокон веков в русской кухне используют для заготовки на зиму различными способами. Как правило их засаливают, реже — маринуют. Предлагаю замариновать хрустящие грузди по простому рецепту. Попробуем?

Ингредиенты

  • Грузди (чистый вес отварных грибов) – 1,2 кг
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Листья смородины (черной) – 3 шт.
  • Уксус (9%) – 125 мл
  • Вода – 1 л
  • Душистый перец (горошком) – 6 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 2,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Грузди переберите, очистите, хорошо промойте и предварительно вымочите в холодной воде в течение 2-х суток, чтобы ушла горечь. Воду меняйте 2-3 раза в день.

Затем грибы отварите в подсоленной воде до готовности (15-20 минут), откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.

Приготовьте маринад. В сотейнике соедините воду, соль, сахар и специи. Перемешайте и доведите до кипения.

Отварные грибы поместите в кипящий маринад, проварите 5 минут.

Введите уксус, перемешайте и проварите еще 1-2 минуты.

Листья смородины обдайте кипятком, чеснок очистите и крупно нарежьте.

На дно заранее простерилизованных банок выложите по 1 смородиновому листу и нарезанному зубчику чеснока.

Заполните банки горячими груздями, не плотно утрамбовывая, и залейте кипящим маринадом. Банки закатайте, переверните и оставьте остывать при комнатной температуре. Остывшие банки с заготовкой переместите на хранение в прохладное темное место.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x