В тренде сейчас вкусные и не хлопотные блюда, к которым относятся и куриные котлеты, приготовленные в духовке. Причем польза от такой готовки очевидна, такие котлеты не впитают в себя столько жира, как при жарке на сковороде. Поэтому они получаются вполне низкокалорийные.
Ингредиенты:
Куриное филе 500 г
Белокочанная капуста 200 г
Творог средней жирности 100 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление
1. Луковицу измельчить кубиком, отправить на сковороду. Влить масло, а затем всыпать измельченную морковку.
2. Обжаривать только до первичной мягкости овощей, но не до потемнения, а когда будут готовы – снять с плиты и дать охладиться.
3. Куриное филе (2-3 средних штуки) нарезать крупными кусками, пропустить через мясорубку или отправить в кухонный комбайн.
4. С помощью насадки «железный нож» в комбайне измельчить филе и преобразовать его в фарш.
5. Соединить куриный фарш и морковно-луковую поджарку со сковороды (подмешать к фаршу вместе с маслом, которое остается на сковороде).
6. Отправляем творог и яйцо. Если творог слишком сухой, можно сначала погружным блендером смешать его с яйцом, а только потом добавлять яично-творожную массу в фарш. Так как у нас творог достаточно влажный, он и так отлично перемешался с фаршем.
7. Следующий ингредиент котлет – сочная капуста. Измельчите ее мелко и используйте желательно молодую капусту, пекинскую либо любую капусту с тонкими листьями, например, ту, которая выбирается на голубцы. Посолите и поперчите.
8. Хорошо вымешиваем фарш, приминая и выпуская воздух.
9. Формируем мокрыми ладонями котлетки и укладываем их на противень или в широкую плоскую форму, застеленную пергаментной бумагой.
10. Запекаем котлетки с творогом и капустой в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.
Приятного аппетита!