Консервированный компот из яблок и смородины

Консервированный компот из яблок и смородины

Я не слишком люблю консервированные компоты из одного ингредиента. Смеси фруктов и ягод получаются куда интереснее, да еще и ярче по цвету. Сегодня предлагаю вот такой вариант с яблоками и двумя видами смородины.

Ингредиенты

  • Яблоки – 600 г
  • Красная смородина – 200 г
  • Черная смородина – 350 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Вода – 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте яблоки, промойте смородину и выложите все в стерильные банки.

Залейте кипятком и оставьте под крышкой на 10 минут.

Слейте воду, снова вскипятите, опять залейте банки и оставьте еще на 10 минут.

Повторите предыдущий шаг, но перед последней заливкой добавьте в воду сахар, и потом сразу закатайте банки.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x