Кабачковый торт

Летний кабачковый торт можно подавать как закуску или основное блюдо; как в теплом так и в охлажденном виде.

Список ингредиентов

кабачки — 500 г
репчатый лук — 1 шт
морковь — 2 шт
яйца — 2 шт
помидоры — 5 шт
сладкий болгарский перец — 2 шт
соль, душистый перец — по вкусу
сметана — 4 ст. ложки
мука — 3-4 ст. ложки
зелень — 1 пучок
***

Способ приготовления

Кабачки очистить от шкуры и натереть на средней терке. Посолить и дать постоять 5-10 минут. Затем немного отжать жидкость.

Добавить натертую морковь. Перемешать с кабачками.

Яйцо вбить в миску, добавить соль и душистый перец по вкусу. Немного взбить вилкой.

Добавить к овощам яичную массу, 2 ст.ложки сметаны и муку. Перемешать все тщательно.

Выложить 2 ст. ложки подготовленной массы на сковороду с растительным маслом и разровнять по поверхности.

Жарить с двух сторон. Класть на полотенце для удаления лишнего жира.

Полукольцами нарезанный лук выложить на сковороду.

Добавить натертую морковь, довести до мягкости.

Добавить кусочки помидора (предварительно обдать кипятком и снять шкуру с помидор).

В след за помидорами отправить в сковороду перец, нарезанный соломкой.

Тушить под закрытой крышкой минут 5-7.

Затем добавить зелень и тушить до испарения жидкости.

Соль, специи добавляем по вкусу.

Готовый корж укладываем на блюдо.Сверху выкладываем тушенные овощи и снова корж.

Так собираем весь торт.

Верх торта смазываем сметаной и, по желанию, украшаем.

Приятного аппетита.

Сад Заготовка