Смородина в собственном соку с сахаром на зиму

Смородина в собственном соку с сахаром на зиму

Если нет настроения возиться с долгой варкой варенья, но нужно закатать в банки смородину – предлагаю этот рецепт. Она будет сладкой, потому что в составе есть сахар. Но в то же время – в собственном соку за счет технологии приготовления. А что еще нужно?

Ингредиенты

  • Смородина – 1 кг
  • Сахар – 2 стакана
  • Вода – 120 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Переберите смородину и выложите в чистые сухие банки.

Засыпьте сахаром и добавьте немного воды.

Поставьте банки стерилизоваться в кипящей воде.

Стерилизуйте около получаса, пока смородина выделяет сок.

Подкладывайте ягоды по мере необходимости.

Закатайте банки на зиму.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x