Кабачки маринованные

Хрустящие и очень вкусные кабачки. Отличная заготовка на зиму! Количество продуктов дано на 2 пол-литровые банки.

Список ингредиентов

молодые кабачки (небольшие) — 350-400 г
перец острый — 0,5-1 шт
чеснок — 2-4 зуб.
укроп, лист вишни, смородины
маринад: вода — 500 мл
соль — 1 ч.л.
сахар — 2 ч.л.
уксус столовый 9% — 50 мл
зерна горчицы — 1 ч.л.
перец черный горошком — 4-5 шт
лавровый лист — 2 шт
кипяток
***

Способ приготовления

Банки хорошенько вымыть и высушить. Поместить в банки укроп, лист вишни и смородины, горький перец и чеснок.

Кабачки вымыть и порезать кружочками (толщина около 1 см), заполнить ими банки. Залить кабачки крутым кипятком на 15 минут.

Далее воду с банок слить и сразу же залить второй раз кипятком. Оставить кабачки на 5-7 минут. Снова воду слить и залить кабачки кипящим маринадом.

Для маринада: закипятить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец черный горошком и зерна горчицы. Кипятить маринад 2-3 минуты, после чего влить уксус. Залить маринадом кабачки.

Банки с кабачками сразу же закатать, перевернуть, укутать одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита!

Сад Заготовка