Перец консервированный для фарширования

Перец консервированный для фарширования

Если у вас есть излишки дачных перчиков, зелёных, мясистых, аккуратной формы, их жалко пускать на лечо или в этом уже нет необходимости, тогда можно закатать пару баночек, чтобы приготовить их зимой фаршированными. Фаршированные можно запекать или готовить в кастрюле или мультиварке, фарш можно брать сырой или слегка припущенный и с тем, и с другим получается вкусно.

Ингредиенты:

на 3-х л. банку
перец сладкий
помидоры (сорт «сливка») — 3-4 шт. (по желанию)
душистый перец — 5 шт.
лавровый лист 1-2 шт.
соль — 4 ч. л.
сахар — 5 ч. л.
лимонная кислота — 1 ч. л.

Приготовление:

В одну 3-х литровую банку я, обычно, кладу столько перцев, сколько помещается в форму для запекания, в которой я эти перцы в дальнейшем готовлю. Очень удобно, сначала целые перцы уложить в форму, сразу становится понятно, сколько их нужно в банку, чтобы потом ничего не оставалось. В банку к перцам я добавляю несколько штук помидоров (они потом пойдут на соус), получается безотходное производство. Можно делать без помидоров, если их нет или нет желания.

Сладкий перец вымыть, освободить от хвостиков и внутренностей. Помидоры вымыть и проткнуть зубочисткой или шпажкой со стороны плодоножки.

Уложить перцы (отверстием вверх) в чистую банку, добавить перец горошком и лавровый лист. Если есть помидоры, положить их сверху.

Залить кипятком до самого верха, оставить на 5-10 мин. Слить воду в кастрюлю.

В слитую воду добавить соль и сахар, довести до кипения, снова залить перцы на 5 мин. Сироп делается лишь для того, чтобы перцы не потеряли свой вкус, он не ядрёный, примерно, как «компот».

Слить сироп обратно в кастрюлю, довести до кипения. В банку(!) добавить лимонную кислоту, залить кипящим сиропом и сразу закатать прокипячёнными крышками. Банку перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Хранить при комнатной температуре. После вскрытия банки, сироп не используется.

Приятного аппетита.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x