Желе — не только пакетики с кучей ароматизаторов, красителей и вредных добавок. Давайте приготовим настоящее желе из красной смородины! Пектина, содержащегося в ягодах, достаточно для достижения желеобразной консистенции. Вкусно, быстро и очень полезно!
Ингредиенты
- Красная смородина – 1 кг
- Сахар – 1 кг
- Вода – 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Смородину переберите, аккуратно снимите с веточек и промойте в прохладной воде.
Вскипятите воду и в кипяток поместите подготовленные ягоды. Прогрейте ягоды, помешивая, в течение 5 минут на небольшом огне, чтобы смородина пустила сок.
Горячую ягодную массу протрите через сито, чтобы избавиться от косточек.
Протертую массу поместите в миску для варки, добавьте сахар, доведите до кипения и на медленном огне, помешивая, проварите 15-20 минут.
Кипящее смородиновое желе разлейте в заранее подготовленные стерильные баночки, герметично закройте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте остывать. Уже на следующий день остывшее лакомство станет заметно более густым. Храните желе из красной смородины в прохладном темном месте.