Хрустящие маринованные патиссоны

Хрустящие маринованные патиссоны

Если вы любите маринованные огурцы и кабачки, то рекомендую попробовать еще и патиссоны. Тем более, по этому рецепту они получаются очень вкусными и приятно хрустящими. Минимум усилий – и такая чудесная простая закуска.

Ингредиенты

  • Патиссон – 1.5 кг
  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Укроп – 4 зонтика
  • Гвоздика – 4 бутона
  • Лавровый лист – 4 штуки
  • Листья смородины – 4 штуки
  • Вода – 1 л
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус – 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Уложите в банки все специи и добавки, а потом — патиссоны. Мелкие оставьте так, а крупные нарежьте.

Вскипятите воду с сахаром и солью, и залейте заготовки.

Влейте уксус и стерилизуйте банки еще 15 минут в кипящей воде.

Закатайте заготовки на зиму и оставьте остывать в тепле крышками вниз.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x