Заправка для щей без капусты на зиму в банках

Заправка для щей без капусты на зиму в банках

За многие годы перепробовала изрядное количество рецептов консервированных супов, некоторые даже удалось доработать. Например, научилась готовить заправку для щей без капусты. Ее можно добавлять во время варки бульона уже зимой.

Ингредиенты

  • Помидоры – 1 кг
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Сельдерей (стебли) – 100 г
  • Морковь – 300 г
  • Лук – 300 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Растительное масло – 100 мл
  • Уксус – 80 мл
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Вода (очищенная) – 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте помидоры, морковь, сельдерей, очищенные лук и болгарский перец.

Обжарьте лук с морковью на масле до мягкости.

В большой кастрюле смешайте болгарский перец, помидоры, сельдерей, зажарку и пропущенный через пресс чеснок. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на полчаса.

Добавьте воду, соль и варите 30 минут на среднем огне.

Влейте уксус, прокипятите еще 10 минут и закройте в подготовленные банки.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x