Густое варенье-пятиминутка из брусники

Густое варенье-пятиминутка из брусники

Потрясающее брусничное варенье всегда будет кстати. Особенно если сварить его густым. Тогда его можно подавать не только с творогом или йогуртом, но и использовать в выпечке в качестве начинки. А варить его лучше всего по технологии пятиминутки. Рассказываю!

Ингредиенты

  • Брусника – 700 г
  • Сахар – 500 г
  • Вода – 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте бруснику водой и проварите 5 минут после кипения.

Разомните толкушкой или измельчите блендером.

Добавьте сахар и проварите еще 5 минут.

Дайте заготовке пару часов остыть, в третий раз проварите 5 минут и разложите по чистым сухим банкам.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x