Этот пирог относится к разряду заливных и потому не требует много времени на приготовление. Он отлично подойдет и для тех, кто устраивает разгрузочные от мясных блюд дни.
Ингредиенты:
Кабачок молодой – 500 г.
Мука пшеничная – 75 г.
Йогурт питьевой натуральный – 125 мл.
Яйца куриные – 2 шт.
Лук крупный – 1 шт.
Сыр адыгейский – 150 г.
Орегано – 1 ст. л.
Кинза или петрушка – 1 ст. л.
Масло растительное – для жарки.
Паприка сухая – 1 ч. л.
Соль – по вкусу.
Приготовление:
Репчатую луковицу очистить и нарезать произвольно. В нашем случае лук нарезан полукольцами.
Кабачок вымыть, если требуется, то очистить кожуру, а затем нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и отправить обжариваться лук.
Когда лук станет мягким, в сковороду выложить нарезанный кабачок и тушить овощи до мягкости. Это займет у вас 10 минут.
По вкусу в середине готовки добавьте поваренную соль.
Перед окончанием тушения кабачков нужно добавить зелень – сухую или свежую.
Теперь, пока кабачки остывают, можно заняться тестом. Для этого соедините два куриных яйца, предварительно вымытых, и натуральный йогурт.
Йогурт можно заменить кефиром или ряженкой, но тогда вкус блюда несколько изменится.
Постепенно в миску с яичной смесью нужно всыпать муку — её предварительно нужно хорошенько просеять.
Венчиком тесто довести до состояния однородности. Консистенция должна быть достаточно жидкой. После этого в миску с тестом следует добавить кабачки и перемешать.
Адыгейский сыр нужно нарезать небольшими кубиками, а затем добавить в тесто.
Форму для выпечки посыпать панировочными сухарями, а затем вылить основу для пирога. Отправьте пирог в разогретую духовку на 40 минут.
Для вкуса и эстетики можно также перед выпеканием посыпать пирог сухой паприкой – но это необязательный момент.