Греческий пирог из кабачков с сыром

Этот пирог относится к разряду заливных и потому не требует много времени на приготовление. Он отлично подойдет и для тех, кто устраивает разгрузочные от мясных блюд дни.

Ингредиенты:

Кабачок молодой – 500 г.
Мука пшеничная – 75 г.
Йогурт питьевой натуральный – 125 мл.
Яйца куриные – 2 шт.
Лук крупный – 1 шт.
Сыр адыгейский – 150 г.
Орегано – 1 ст. л.
Кинза или петрушка – 1 ст. л.
Масло растительное – для жарки.
Паприка сухая – 1 ч. л.
Соль – по вкусу.

Приготовление:

Репчатую луковицу очистить и нарезать произвольно. В нашем случае лук нарезан полукольцами.

Кабачок вымыть, если требуется, то очистить кожуру, а затем нарезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло и отправить обжариваться лук.

Когда лук станет мягким, в сковороду выложить нарезанный кабачок и тушить овощи до мягкости. Это займет у вас 10 минут.

По вкусу в середине готовки добавьте поваренную соль.

Перед окончанием тушения кабачков нужно добавить зелень – сухую или свежую.

Теперь, пока кабачки остывают, можно заняться тестом. Для этого соедините два куриных яйца, предварительно вымытых, и натуральный йогурт.

Йогурт можно заменить кефиром или ряженкой, но тогда вкус блюда несколько изменится.

Постепенно в миску с яичной смесью нужно всыпать муку — её предварительно нужно хорошенько просеять.

Венчиком тесто довести до состояния однородности. Консистенция должна быть достаточно жидкой. После этого в миску с тестом следует добавить кабачки и перемешать.

Адыгейский сыр нужно нарезать небольшими кубиками, а затем добавить в тесто.

Форму для выпечки посыпать панировочными сухарями, а затем вылить основу для пирога. Отправьте пирог в разогретую духовку на 40 минут.

Для вкуса и эстетики можно также перед выпеканием посыпать пирог сухой паприкой – но это необязательный момент.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x