Домашние колбаски без кишок

Вкусную домашнюю колбасу можно приготовить и без кишок. Попробуйте!

Список ингредиентов

свинина (вырезка) — 1 кг
сало — 250 г
специи для колбас — по вкусу
соль, перец — по вкусу
вода — 50 мл
масло растительное — для смазывания
чеснок — 3-4 зубчика

Способ приготовления

Мясо и сало нарезать небольшими кусочками (лучше — маленькими).

Добавить к мясу специи, соль, перец и измельченный чеснок.

Добавить воду и хорошенько вымешать фарш. Выложить на фольгу, смазанную маслом в форме небольших колбасок.

Плотно свернуть фольгу с фаршем «конфеткой», закрутив края. Поколоть фольгу иголкой. Сложить в рукав для запекания.

Запекать при 180 градусах 35-40 минут. Затем развернуть верх фольги аккуратно (колбаски будут мягкими, не запеченными — так нужно!). Отправить снова в духовку еще на 10-15 минут до румяности.

Колбаски станут плотными и красивыми. Дать остыть, убрать фольгу, сложить колбаски в пакет и — в холодильник. Режется колбаска отлично!

Приятного аппетита!

Сад Заготовка